La vitrine de l'excellence

épicerie fine

Apis-Montis_La-Galerie-Dauphine

APIS MONTIS

APIS MONTIS, OU ABEILLES DES MONTAGNES EN LATIN, A ÉTÉ CRÉÉ PAR ROMAIN, APICULTEUR PASSIONNÉ DEPUIS BIENTÔT 30 ANS. 

Ses 15 miels de cru sont élaborés depuis les Calanques jusqu’en Savoie, en traversant la Provence et les Alpes. 

Il s’inspire et inspire les chefs étoilés pour rechercher les crus improbables comme le miel de Sumac, ou encore la cicadelle et la sarriette.
Tout comme le vigneron révèle son terroir et son savoir faire, Romain cherche à procurer de l’émotion avec ses miels.

CONFITURE PARISIENNE

Jusqu’au début du XXe siècle, Paris était composé de faubourgs agricoles où les vergers prospéraient. Fraises de la Bastille ou poires du Châtelet, les artisans confituriers de la capitale transformaient les cueillettes en délices pur fruit.

En 2015, pour faire renaître cette tradition parisienne oubliée Nadège Gaultier et Laura Goninet ont fondé Confiture Parisienne. Dans leur atelier de fabrication et de dégustation installé au cœur du 12e arrondissement, elles préparent devant vous des confitures artisanales dans lesquelles fruits, épices et même légumes chahutent et donnent naissance à des goûts aussi intenses qu’inattendus. Et pour étonner les becs les plus fins, Nadège et Laura élaborent également des recettes d’exception avec des chefs réputés.

Dans leur confiturerie parisienne, seul le sucre n’est pas raffiné. Les fruits, eux, sont remarquables, sélectionnés au meilleur des saisons en collaboration avec de petits producteurs, locaux dès que possible, nationaux de préférence et parfois d’ailleurs, lorsqu’une recette l’impose.

Ensuite les confitures sont cuites en petites quantités, dans des chaudrons de cuivre selon la méthode traditionnelle, sans aucun additif ni conservateur. Puis elles sont versées dans des pots délicatement décorés et laqués de blanc pour les protéger de la lumière et assurer une parfaite conservation. Si toutefois vous réussissiez la prouesse de faire durer le plaisir.

Réserver les délices Confiture Parisienne aux seuls petits déjeuners ou aux goûters enfantins serait un crime de « lèse-gourmandise ». Nappez un copeau de parmesan d’une touche de Figue, Miel et Huile d’Olive ou agrémentez une volaille rôtie d’une cuillerée de Mirabelle de Lorraine et Pistil de Safran et découvrez des confitures étonnantes aux saveurs inédites.

Confiture Parisienne, le goût de l’excellence.

Logo-2-lignes-LA GALERIE DAUPHINE
atelier gourmand_LA GALERIE DAUPHINE

L'ATELIER GOURMAND

L’atelier Gourmand est situé à Montbonnot Saint Martin depuis une dizaine d’années.

Émeline et Anthony vous proposent des pâtisseries sur commande, des glaces artisanales, galettes des rois, mais aussi et surtout de délicieux chocolats à déguster pour la Saint Valentin, Pâques, pour les fêtes de fin d’année ou simplement par gourmandise.

PARCELLE 26

Parcelle 26 est un producteur d’huile d’olive vierge extra qui cultive l’excellence de l’arbre à la table. 

Parcelle 26 maîtrise à la fois la culture des oliviers et l’extraction de l’huile.
La première graine de Parcelle 26 a germé dans une histoire de famille : le rêve d’un père transmis à son fils, issu de ses racines et de ses valeurs du travail (bien fait) de patience et de persévérance…

Transmis à son fils, ce rêve a pris forme grâce à la magie d’une rencontre réunissant un savoir expert, une rare intuition et une éthique de travail exigeante. Parcelle 26 est une quête incessante de la meilleure qualité qu’une olive puisse exprimer dans un flacon.

TOUT UN SAVOIR-FAIRE :
Élaborer des huiles d’exception, c’est avant tout s’entourer d’une équipe d’ingénieurs oléicoles impliqués à toutes les étapes. Ce sont eux qui prennent le soin de produire les olives et de les sélectionner à maturité optimale, en fonction du goût recherché : une récolte précoce pour une huile d’olive au fruité vert et une cueillette plus avancée pour une huile au fruité plus mûr.

Une fois les fruits triés à la main, l’extraction de l’huile d’olive se réalise sur place, dans notre moulin situé au cœur du domaine.

Chez Parcelle 26, nous tenons la promesse de la pratiquer en moins de 4 heures : un record !
La plupart des moulins pressent leurs olives dans les 24 heures après la récolte. Pourquoi l’extraction rapide est-elle si importante ? Tout simplement, parce que dès la première minute d’attente, les olives commencent à vieillir, à fermenter et à s’oxyder. Certes, l’oxydation augmente le rendement (les olives produiront plus d’huile), mais elle altère la qualité.

Tout au long de ce processus, nos experts oléologues effectuent de nombreux tests sur les olives pour mesurer leur teneur en acides gras et en polyphénols.

NINA-MARIE-ANTOINETTE_THE_Emilie-Allali_La-galerie-Dauphine

NINA'S PARIS

La maison de thé Nina’s naît au XVIIème siècle sous Pierre Diaz. 
Passionné de botanique, il fonde la Distillerie Frères pour produire des parfums rares et des huiles essentielles précieuses.

Aujourd’hui Nina’s préserve cet héritage et perpétue ce savoir-faire nous permettant de développer et formuler nous-mêmes nos essences, qui sont 100% naturelles. Nina’s est intransigeante sur la qualité de ses produits et se perfectionne en permanence pour apporter le meilleur à ses clients sur ces trois axes :

Éco-responsabilité et maîtrise de la production : nous avons nos propres plantations de thé au Sri Lanka, et nous produisons nos thés sans pesticides dans une logique éco-responsable.

Technologie haut de gamme : une fois récoltés, nos thés sont transformés avec des machines japonaises dernière génération, permettant un tri ultra sélectif des thés sans aucunes impuretés.

Culture et qualité japonais : la maison de thé est dirigée par Mme Ikeoka, une femme samouraïs et son objectif est de soutenir les leaders de l’industrie agroalimentaire en proposant une marque de thé à valeur durable ainsi que le service japonais où la passion de servir fait partie de l’ADN.

La création de nos propres essences : Nina’s préserve cet héritage flamboyant datant de sa création et porte en son cœur ce sens inné des mariages d’essences. Une grande qualité dans nos produits, une forte expérience dans le domaine du thé, et une immersion au cœur de l’histoire et de la Cour de Versailles se reflètent dans nos créations ! Et qui plaît fortement à une clientèle en France, et à l’international, où nous sommes déjà fortement implantés, tout particulièrement au Japon.

PÂTES FABRE

DES PÂTES DE QUALITÉ SUPÉRIEURE, FABRIQUÉES COMME AUTREFOIS.

Depuis 1996 et dans la continuité d’un savoir-faire familial, l’entreprise Pâtes Fabre prolonge son développement en France comme à l’étranger. Aujourd’hui, elle propose une large gamme de produits tout en conservant sa tradition de qualité aux saveurs originales et gustatives.

Après une sélection rigoureuse des matières premières, les pâtes sont élaborées artisanalement dans le respect de la plus pure tradition, par laminage puis séchage à basse température et longue durée (18-20 heures). Les légumes et épices, entièrement naturels, leur apportent saveurs, odeurs et couleurs pour varier les plaisirs. La cuisson ultra-rapide des pâtes laminées
(2 à 4 minutes) contribue à les rendre différentes.

QUALITÉ, AUTHENTICITÉ & DIFFÉRENCE

LA QUALITÉ : Toutes les pâtes sont élaborées dans le respect des méthodes artisanales : sélection rigoureuse de des matières premières, laminages à froid pour préserver la saveur, séchage à basse température pour garder le moelleux de la pâtes et ensachage méticuleux, garantie d’un conditionnement soigné.

LA SAVEUR : Les pâtes Fabre ont mis au point des saveurs à la fois classiques et originales, avec le souci de restituer des arômes authentiques qui se marieront avec tous vos plats. Tous les légumes, épices sont 100% naturels. Réveillez votre cuisine avec une gamme savoureuse et colorée !

LE SAVOIR-FAIRE : Installée depuis 1996, l’entreprise familiale se fait fort de répondre à toutes vos exigences : qualité de fabrication, rapidité de livraison, travail à façon, études de faisabilité, élaboration de recettes.

logo pâtes Fabre - Emilie Allali - La Galerie Dauphine
logo OCNI epicerie fine emilie allali la galerie dauphine

OCNI Factory

À l’orée des années 2010, Tristan Cano et Benoît Le Guein imaginent et expérimentent leurs premiers Objets Comestibles Non Identifiés.

OCNI voit le jour en 2014 à Alès, où la petite entreprise se spécialise en design culinaire et innovation alimentaire.
Premier OCNI commercialisé : un assaisonnement naturel et végétal en forme de crayon à tailler, dont 150000 pièces sortent chaque année des ateliers alésiens.

En septembre 2021, un nouvel OCNI voit le jour : un condiment présenté sous la forme d’une bouteille à râper. Il sera présenté à l’occasion du salon Maison&Objet en septembre 2021 et sur le salon Made in France en novembre 2021.
Décalage immédiat.

LES SABLÉS D'ASNELLES

BISCUITERIE ARTISANALE DEPUIS 1904 :

Spécialités du petit village d’Asnelles, dans le Calvados en Normandie, les « Sablés d’Asnelles » sont une véritable institution Normande.

Initialement crée en 1904 par Charles BANSARD, puis largement développé par Antoine Cormier jusqu’en 2017, la biscuiterie est aujourd’hui dirigée par deux passionnés et fervents défenseurs de la maison, Jean-François Otter et Armel Garnier.

La recette et les méthodes de fabrication artisanale n’ont jamais changées ;

Du beurre AOP d’Isigny, des œufs de poules élevées en plein air, de la farine Normande, du sucre, du caramel d’Isigny au beurre salé AOP, du cacao... voici ce qui composent les délicieux sablés. Des ingrédients principalement locaux, sélectionnés avec soins, sans OGM, et sans conservateurs !

Les sablés sont fabriqués et conditionnés à la main. Chaque jours 30 000 petits biscuits sont façonnés et cuits dans nos fours.

Le produit phare est « Le sablé traditionnel au beurre doux », inventé par M. Bansard en 1904.

Son petit frère le « Saléfin », sablé traditionnel au beurre demi-sel en forme de coquille Saint-Jacques a vu le jour en 1997, et le « Chocofin », sablé au cacao et au beurre doux est né en 2011.

Et le petit dernier « le Carasnelles ». Un délicieux sablé aux éclats de caramel d’Isigny au beurre salé.

LES PETITS BONHEURS

À l’orée des années 2010, Tristan Cano et Benoît Le Guein imaginent et expérimentent leurs premiers Objets Comestibles Non Identifiés.

OCNI voit le jour en 2014 à Alès, où la petite entreprise se spécialise en design culinaire et innovation alimentaire.
Premier OCNI commercialisé : un assaisonnement naturel et végétal en forme de crayon à tailler, dont 150000 pièces sortent chaque année des ateliers alésiens.

En septembre 2021, un nouvel OCNI voit le jour : un condiment présenté sous la forme d’une bouteille à râper. Il sera présenté à l’occasion du salon Maison&Objet en septembre 2021 et sur le salon Made in France en novembre 2021.
Décalage immédiat.

DONNEZ DU GOÛT À VOS ENVIES !

    L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. SACHEZ CONSOMMER AVEC MODÉRATION.

    © 2022 La Galerie Dauphine