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LES MIELS D'apis montis

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APIS MONTIS, OU ABEILLES DES MONTAGNES EN LATIN, A ÉTÉ CRÉÉ PAR ROMAIN, APICULTEUR PASSIONNÉ DEPUIS BIENTÔT 30 ANS.

Ses 15 miels de cru sont élaborés depuis les Calanques jusqu’en Savoie, en traversant la Provence et les Alpes. 
Il s’inspire et inspire les chefs étoilés pour rechercher les crus improbables comme le miel de Sumac, ou encore la cicadelle et la sarriette.

Tout comme le vigneron révèle son terroir et son savoir faire, Romain cherche à procurer de l’émotion avec ses miels.

Pots 200g: 15€TTC

Pots 400g: 25€TTC

LA COLLECTION

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Ces 15 variétés sont disponibles en deux conditionnements : 400g et 200g.

TRÉSOR DE LA RUCHE : MIEL DE LAVANDIN ​

Ce miel est le trésor de la ruche. Les lavandins affectionnent les sols arides, calcaires, et ensoleillés de Provence, pour offrir le fleuron des miels. 
C’est le temps fort de la saison apicole!

LE JARDIN ALPIN : MIEL DES ALPES

Butiné à 2000m d’altitude, au col du Lautaret, où la très riche flore alpine révèle un miel aux arômes multiples, et d’une douceur caractéristique.

TILIA : MIEL DE TILLEUL

Produit sur un versant ubac particulièrement humide et ombragé du massif des Ecrins, cet improbable cru exhale sa fraîcheur mentholée, caractéristique des nectars de tilleul.

ROBINIA : MIEL D'ACACIA

Incontournable et apprécié pour sa douceur et son état liquide, ce miel, dit d’acacia, est produit en Isère sur les emplacements donnant les meilleurs nectars.

L'ADRET : MIEL DES ALPES

Fruit de butinages de tous les étages alpins, ce miel est le reflet des multiples floraisons des versants adrets de la vallée de Serre Chevalier. Les fleurs d’acacia apportent une douceur supplémentaire

L'UBAC : MIEL DES ALPES

Douceur et subtilité jaillissent de ce miel. Il est composé principalement de sucs de mélèze,
et de nectars d’épilobe fleurissant l’été sur les versants ubacs de la vallée de Serre Chevalier.

LES CIMES : MIEL DES ALPES

Les nectars de rhododendron dominent largement ce miel récolté au-delà de 2000m d’altitude, sur les cimes des pistes de ski de Serre Chevalier.
Une douceur exceptionnelle sur des notes de litchi.

LE BRUSC : MIEL DE CHATAIGNIER

Miel ambré aux arômes boisés et corsés, très riche en oligo-éléments. Les « bruscs », ou « ruches troncs », sont les ruches ancestrales constituées d’un tronc de châtaignier recouvert d’une dalle de schiste.

ABIES : MIEL DE SAPIN

Le miel de sapin est très foncé avec une cristallisation lente. Ses arômes boisés sont doux, sans amertume, parfois mentholés. Pouvoir sucrant moins prononcé, bien que riche en oligo- éléments.

LOU PÈBRE D'AÏ : MIEL DE SARRIETTE

Ce miel d’automne révèle les saveurs à dominante poivrée des nectars de sarriette, poivre d’ail, ou pèbre d’aï en provençal. Récolté dans les Alpes-de-Haute-Provence, sa production est confidentielle!

LE HUSSARD : MIEL DE LA MONTAGNE DE LA LURE

Issu de butinages printaniers sur les versants calcaires de la montagne de Lure, pays de Jean Giono, ce miel contient toutes les richesses florales de la Provence: thym, lavande sauvage, badasse, genêts…

CALANCO : MIEL DES CALANQUES

Butiné au cœur des garrigues des calanques de Marseille, ce miel d’exception est composé des meilleurs nectars provençaux de printemps, comme le romarin,
le thym, les cistes…

CALANCO-SUMAC : MIEL DE SUMAC

Le sumac est un arbuste méditerranéen dont les fruits donnent une épice particulièrement appréciée en cuisine. Récolté l’été autour de Marseille, ce cru aux notes acidulées et mentholées est confidentiel.

LA CICADELLE : MIEL DE METCALFA PRUINOSA

Miel, ou plutôt miellat, très rare, issu des exsudations de la cicadelle blanche, ou metcalfa pruinosa, insecte peuplant les zones humides. Saveurs boisées, balsamiques, voire caramélisées, de bonne longueur en bouche.

LA CROIX BLANCHE : MIEL DE LAVANDE FINE

C’est en altitude, au lieu-dit la Croix Blanche, que les lavandes fines expriment le mieux leur potentiel aromatique. Les abeilles élaborent un miel particulièrement rare et recherché pour sa subtilité́.

DONNEZ DU GOÛT À VOS ENVIES !

ABIES : MIEL DE SAPIN

Le miel de sapin est très foncé avec une cristallisation lente. Ses arômes boisés sont doux, sans amertume, parfois mentholés. Pouvoir sucrant moins prononcé, bien que riche en oligo- éléments.

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